
কাঁচা রসুন খাওয়া ভালো নাকি রান্না করা রসুন খাওয়া বেশি ভালো, এ নিয়ে মতবিরোধ রয়েছে। তবে বিশেষজ্ঞদের মতে, রান্নায় রসুন খাওয়ার চেয়ে কাঁচা রসুন খাওয়ারই শ্রেয়। কারণ রান্না হয়ে গেলে রসুনের মধ্যে থাকা অ্যালিসিন এসিড নষ্ট হয়ে যায়।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর পাশাপাশি অ্যালিসিনের উপকারিতা হলো, ক্যান্সার রুখে দেওয়া।
পুষ্টিবিদদের মতে, রসুন কাঁচা খেতে অনেকেরই অসুবিধা হয়। তবে দুইভাবে খেলে কোনো অসুবিধা হবে না। প্রথমত, যেকোনো ভারী খাবারের সঙ্গেই এক বা দুই কোয়া চিবিয়ে খেয়ে ফেলতে পারেন বা কোনো ফল-সবজির রসের সঙ্গে খেতে পারেন।
সূত্র: হিন্দুস্তান টাইমস
0 Comments